您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 张家口 >> 文化旅游

大型音舞诗画《大好河山》在京成功展演

来源: 长城网 作者: 2016-12-06 08:51:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(张家口日报记者牛燕实习记者唐文静)12月4日、5日,由北京市海淀区文化委员会、中共张家口市委宣传部、张家口市文化广电新闻出版局主办,张家口戏曲艺术研究院承办的大型音舞诗画《大好河山》,作为2017年第七届“海之声”新年演出季呈献剧目,在北京市海淀区民族剧院成功展演。

  全国政协外事委员会副主任韩方明,中纪委原常委祁培文,北京市海淀区政协主席彭兴业,北京市海淀区区委常委、宣传部长陈名杰,北京市延庆区区委常委、宣传部长祁金利,北京市文化局副书记、副局长吕先富,省文化厅党组书记王离湘,以及张家口籍在京的有关领导和部队首长观看了演出。市委副书记、副市长李金华,市委常委、宣传部长赵占华在演出前分别会见了受邀观看演出的领导和嘉宾。彭兴业致欢迎辞,李金华致辞。

  彭兴业说,为贯彻落实京津冀协同发展国家战略,进一步加强张家口市与北京市海淀区的友好往来,促进两地经济繁荣与社会发展,双方缔结了友好市区,两地领导签署了友好战略框架协议,鼓励、引导、支持两地在教育、文化、科技、旅游、体育、医疗等领域加强合作交流。此次《大好河山》登上“海之声”舞台,是双方文化合作的深度发展,也是两地深入融合、协同发展的成果和借鉴。

  李金华表示,《大好河山》是我市学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展“中国梦”主题文艺创作的主旋律作品。当前,北京和张家口共同面临着京津冀协同发展、京张携手筹办冬奥会两大历史机遇,此次演出对促进京张文化合作、两地深度融合发展起到了积极推动作用。通过文化搭台、经济唱戏,一定能够推动京张协同发展取得更加丰硕成果。

  演出现场座无虚席。序曲“张家口我来了”将观众带入剧中情境。整台演出以时间为线索,以重大历史事件为载体,通过“一道湾的传说”、“一条道的传奇”、“一座城的传唱”、“一个梦的传递”四个篇章,将我市世代传承的“天道载魂”、“商道载物”、“人道载情”、“文道载韵”的人文情怀,以情景歌舞、四片瓦、戳古董、口梆子等舞台艺术形式生动呈现出来,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  北京张家口商会,张家口部分企业家也应邀观看了演出。

关键词:演出,诗画,展演,大好河山

责任编辑:刘朋朋