您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 时政要闻

衡水市政府办公室深入学习贯彻省第九次党代会精神

来源: 长城网 作者:王铁卯 2016-12-08 16:05:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长城网讯(衡水日报记者 王铁卯)连日来,衡水市政府办公室通过党组理论中心组集中、分级分层、专题研讨、教育培训等形式,深入学习省第九次党代会精神,并结合办公室工作实际,安排部署贯彻落实工作。

深学细研,凝聚共识,切实把思想和行动统一到省第九次党代会精神上来。迅速行动,第一时间组织传达学习,要求把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,充分认识省党代会的重大意义,深刻领会、全面把握大会基本内容和精神实质,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好会议精神的学习宣传贯彻。要按照省、市委统一部署,把学习贯彻省党代会精神与党的十八届六中全会精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育,作为中心组学习的重要内容。坚持以上率下,制定了常态化学习制度,每周五下午定期组织科级以上党员干部集中学习,领导班子成员带头学、作示范。目前,先后召开了4次专题学习会,机关党员领导干部都撰写了学习心得。

强化管理,落实责任,切实把全面从严治党各项要求落到实处。组织开展“找问题、抓整改、提水平、上台阶”活动,深入查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,从科室管理入手,从个人行为规范做起,全面反思梳理细查,寻找差距、补齐短板,推动机关整体工作再上新台阶。制定机关目标绩效管理办法,发挥考核导向和激励作用,提升办公室工作规范化、科学化水平,确保政令畅通、运转高效。全面落实中央、省市委全面从严治党要求,组织到武强县检察院警示教育基地开展警示教育,大力加强干部队伍建设,在政治上、理论上、作风上、能力上强起来,自觉把增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识体现到高标准、高水平做好政务服务中,体现到履职尽责和担当作为上,做到对党忠诚、善于学习、注重实干、勇于担当,为全市政府系统做出表率。

围绕中心,服务大局,在推动全市经济社会发展中彰显职能作用。坚持学以致用,结合办公室工作实际,在全体党员干部中组织开展“我为衡水发展献一策”活动,着眼贯彻省党代会精神,迎接即将召开的市第四次党代会和“两会”,围绕衡水如何走新路、求跨越,破解思想障碍、体制障碍、工作障碍,加快产业转型升级、新旧动能转换等方面建言献策。要求机关各县处级干部、各科室以全会精神为动力,主动作为,真抓实干,科学谋划明年工作,充分发挥参谋助手作用,推动中央和省市重大决策部署落地生根,为建设经济强市、美丽衡水作出更大贡献。

关键词:党代会精神,专题研讨,常态化学习制度,宣传贯彻

责任编辑:刘朋朋

相关新闻