您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 时政要闻

韩立群出席衡水市水权和农业水价改革推进会

来源: 长城网 作者:孔颖 2016-12-08 11:41:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(衡水日报记者孔颖)12月7日,衡水市召开推进水权和农业水价改革工作电视电话会议,市委常委、副市长韩立群出席会议并讲话。会上通报了我市水权和农业水价改革工作进展情况,桃城区、冀州区和故城县作了典型发言。

  韩立群指出,推进水权和农业水价改革,是地下水压采机制创新的核心要义,是调整农业种植结构的迫切需要,是提高农业生产力、保障粮食安全的重要举措。各级各有关部门要提高认识,统一思想,进一步增强做好水权和农业水价改革工作的责任感和紧迫感,细化措施,扎实推进,确保按时间节点完成改革任务。

  韩立群要求,要突出重点,积极作为,努力开创水权和农业水价改革工作新局面。在具体工作中,要坚持综合施策、两手发力、统筹供需、因时制宜。要建立完善水权交易制度,加快计量设施安装及数据上传,严格水费征收监管和奖补资金使用,健全基层服务体系,树立水权交易和农业水价改革典型,全面完成年度改革任务。要落实主体责任,强化协调配合,加强业务培训,做好舆论监督,加大财政支持力度,加强督导检查和考核,全力以赴攻坚克难,保质保量如期完成各项任务。

关键词:农业水价,韩立群,水权交易,改革任务,农业种植结构,衡水市,出席会议,新局面,统一思想,桃城区

责任编辑:刘朋朋

相关新闻