您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 文化旅游

2016-2017河北省雪季系列活动启动

来源: 衡水晚报 作者:邵慧珠 2016-12-09 10:49:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(衡水晚报记者邵慧珠)12月3日,“健康河北欢乐冰雪”2016-2017河北省雪季系列活动、第二届“大好河山激情张家口”冰雪季、第十六届中国崇礼国际滑雪节启动仪式在张家口市崇礼区长城岭滑雪场举行。

  本次活动由省体育局、省冬奥办、省委宣传部、省残联、张家口市政府、崇礼区政府共同主办。为激发全省广大群众参与冰雪运动的热情,满足各地群众开展冬季体育项目的需求,本次活动既在2022年冬奥会滑雪赛区所在地——张家口市崇礼区设置了主活动场地,又在我省其余10个设区市同步设置分会场。 启动仪式在当代知名打击乐团的锣鼓表演中拉开序幕。都灵冬奥会自由式滑雪男子空中技巧冠军韩晓鹏向大家发出倡议,希望更多的朋友参与到冰雪运动中,体验冰雪运动带来的快乐。启动仪式上,以奔向2022为主题,国家队、河北队的冰雪健儿还带来了精彩的花样滑冰、雪上技巧、冰球等表演,将仪式推向高潮。

关键词:河北省雪季系列活动,崇礼,国际滑雪节

责任编辑:刘朋朋

相关新闻