您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 张家口 >> 文化旅游

张家口市少先队英雄中队二O 一六年创建活动掠影

来源: 长城网 作者: 2016-12-13 08:58:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长城网讯 授旗。翌年六一节前夕,徐向前元帅亲笔为少先队“长城中队”题写了队名,是唯一的一位共和国元帅为少先队英雄中队题写队名。

⑥2016年8月1日,参加第十五届“火炬引导我前进”夏令营的怀来县存瑞乡存瑞中心校师生代表在陕西省吴起县吴起镇“中央红军长征胜利纪念碑”前留下永难忘怀的红色记忆。

⑦在军队一些老首长的关心和支持下,由解放军长城校外辅导站主编的大型画册《系住地球的红飘带》,将于12月26日即中国工农红军创始人、开国领袖毛泽东诞辰123周年纪念日首发。该书图文并茂、情真意切地讲述了第十五届“火炬引导我前进”夏令营的故事,表达了对中国工农红军长征胜利80周年浓浓的纪念之意。全书共100余页,由国家地质矿产部原部长宋瑞祥作序。有教育专家评价,该书是一本难得的青少年红色教育的教材。

关键词:少先队,吴起县,第十五届,队名,创建活动,长征胜利,中国工农红军,夏令营,张家口市,掠影

责任编辑:刘朋朋

相关新闻