您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 张家口 >> 社会民生

张家口市食药监局集中约谈180家药械单位

来源: 长城网 作者:丁玉飞 杨连 程霄 2016-12-14 10:11:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(实习生丁玉飞记者杨连通讯员程霄)12月7日,张家口市食品药品监督管理局召开全市药品、医疗器械生产经营使用单位质量安全大会,对180余家药械生产经营使用单位、质量管理单位进行约谈。

  药械生产企业对相关人员培训是否到位,厂房与设施配备是否安全,生产设备是否符合标准,质量检查是否标准严格……针对当前我市药品、医疗器械生产经营使用单位在药械方面存在现状,市食药监局对180余家药械生产经营使用单位、质量管理单位进行约谈,目的是进一步解决当前药品、医疗器械生产经营使用环节存在的问题,强化药械安全保障责任意识,优化药械生产经营环境。约谈中,市食药监局要求各药械生产企业要提高药械安全保障工作的责任意识,建立健全药品品种风险清单;落实药品不良反应监测报告责任,主动上报药品不良反应报告;突出源头管理,确保药械生产环节质量安全。

  据市食药监局相关负责人介绍,下一步将加大对药品零售企业开展飞行检查力度,安排专门时间,按辖区内企业10%的比例集中开展飞行检查;采取“双随机”方式组织检查,加大惩处力度,对不正当渠道购进药品等违法行为严厉查处;优化药品零售经营结构,以吊销企业证照、撤销GSP证书为重点进行查处。

关键词:药械,药监局,药品不良反应,约谈,使用单位,质量安全,药品零售,责任意识,生产经营,张家口市

责任编辑:刘朋朋

相关新闻