您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 张家口 >> 时政要闻

张家口市召开各县区重点工作调度会

来源: 长城网 作者: 2016-12-15 08:19:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(张家口新闻网 王宋平)12月13日,张家口市长武卫东主持召开各县区重点工作调度会,听取县区对今年主要经济指标完成、各项重点工作推进及明年经济指标预测和重点项目谋划等情况汇报。他强调,各县区要坚定信心,振奋精神,进一步加大工作力度,强化工作调度,坚决完成全年目标任务。副市长李宏、王玉洁、孙朝阳,市政府秘书长杨千河出席会议。

  武卫东指出,各县区各部门要紧紧围绕贯彻落实省第九次党代会精神,坚定信心,振奋精神,开阔发展思路,增强工作主动性,努力提高工作水平和工作效力,确保固定资产投资、全部财政收入等主要经济指标,全面完成年初既定目标任务。要高起点谋划好明年各项重点工作,在起草明年政府工作报告,安排政府工作时要深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,按照省第九次党代会对我市的定位要求,努力打造冀北发展的新高地,建设现代化的冬奥名城。要搭建绿地发展的大平台,通过积极扶持国有企业发展,整合优势资源,创新合作模式,加大土地流转等方式,不断做大做强投融资平台、产城教融合发展平台、城镇化平台、京津冀协同发展平台,并充分发挥好各平台的引导性、基础性作用,进一步完善产业配套,提升发展档次。要以改革创新的新突破取得我市绿色发展的新突破;要进一步开放市场,引进大公司、大企业,加强合作,实现共赢;要优化审批流程,建设“网上政府”和“身边政府”,不断提高行政效率;要建立奖优罚劣、鼓励干事创业的工作机制,积极抢抓机遇,推动我市绿色发展。

  就明年重点工作,武卫东指出,要做好生态文明建设规划,加大植树造林力度;要不断提升城乡面貌,建设特色小镇;要持续推进脱贫攻坚,改善群众生活;要加大矿山退出力度,确保如期完成退出任务;要大力推进可再生能源示范区建设,鼓励基地化、规模化开发;要科学调控,确保房地产市场平稳运行;要高度重视引进企业上市工作,用足国家政策。

关键词:工作调度,张家口,武卫东

责任编辑:刘朋朋