您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 张家口 >> 县域动态

张北深入学习贯彻省第九次党代会精神

来源: 长城网 作者: 2016-12-17 09:12:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长城网讯(张家口新闻网记者刘颖莉通讯员张树军王英军)连日来,张北县迅速行动、周密部署,通过开展各种形式的活动,掀起了学习贯彻省第九次党代会精神热潮。广大党员干部纷纷表示,要结合工作实际,凝聚共识、奋发作为,全力开创张北发展新局面。

行动快,积极开展宣讲活动。张北把学习宣传省第九次党代会精神与做好全县重点工作结合起来,紧扣转型升级、跨越发展、绿色崛起的主基调,选调精兵强将做好各项宣讲工作。12月15日,张北县委书记郝富国结合县情实际,向全县党员干部解读了省第九次党代会精神,来自全县350余名党员干部现场听讲并认真做了笔记,同时,县处级其他领导也深入基层联系点开展了宣讲活动。此外,县委宣传部抽调政治素质强、政策理论水平高的领导干部、理论工作者成立宣讲团,深入基层开展宣讲;乡镇党委、县委各部委、县直各单位(党组)书记也结合本乡镇、本单位实际带头开展了宣讲,省市县精准扶贫工作组组长、第一书记在所驻村宣讲同时展开。

范围广,延伸到基层每个党员群众中。这县各乡镇、县直各单位相继召开了省党代会精神专题学习会议,以省委书记赵克志所作的报告和讲话为重点,全面准确宣讲省党代会精神,引导广大党员干部、群众把思想统一到省党代会精神上来,把力量凝聚到实现省党代会确定的目标上来,有针对性地开展宣讲。

形式活,开展多种形式的宣传。利用公益广告、户外广告等方式,运用张北县人民政府网、“美丽张北”微信公众平台等,发挥各自特点和优势,多层次、多角度、多形式开展学习贯彻省党代会精神宣讲,并以图文、微视频等丰富的内容形式展开宣传报道。此外,这县还充分利用县电视台等媒体,以及县内主要网站首页统一开设专栏、专题,集中推出系列报道,让党代会精神家喻户晓。

关键词:张北,党代会,精神贯彻

责任编辑:刘朋朋