您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 要闻

全省经济工作会议在张家口市各界引发强烈反响

来源: 长城网 作者: 2017-01-02 12:01:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(张家口新闻网 吴建巍 宋锦丰)12月20日至21日召开的全省经济工作会议,科学阐明了明年全省经济工作指导思想,全面部署了深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作,动员广大干部群众坚决贯彻落实党中央关于明年经济工作的决策部署,稳中求进、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议在我市各界引发强烈反响,大家纷纷表示,要在思想上形成共识、在工作上形成合力,把会议精神迅速贯彻落实在经济社会发展的各个领域、各个环节,以事争一流的标准、创新图变的气魄、真抓实干的作风,把蓝图变为现实,创造张家口更加美好的明天。

  研判科学思路更明确

  12月22日一早,桥西区主要领导就召集有关部门负责同志对省经济工作会议进行学习贯彻,并结合会议精神,对全区2017年经济工作进行了谋划部署。

  “明年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划、落实省第九次党代会精神的关键一年,是推进供给侧结构性改革、化解过剩产能最为较劲的一年。”参加学习的广大干部纷纷表示,全省经济工作会议的这一论断研判科学、定位准确,为全年工作冲刺和科学谋划今后的工作指明了方向。他们将理清思路,明确目标,细化责任,扎实推进明年各项重点工作任务落实。

  下花园区委书记王小军谈到学习贯彻全省经济工作会议精神时表示,下花园“山水花园、智慧城市”这一发展思路,符合中央、省委对于经济形势的研判和预期,进一步坚定了全区上下对未来发展的信心。“我们将按照会议要求,把思想和行动统一到党中央的大政方针、基本要求上来,深刻领会和准确把握新发展理念的核心要义、稳中求进工作总基调、供给侧结构性改革的科学内涵、京津冀协同发展重大战略任务、坚持以提高发展质量和效益为中心的内在要求、加快推进关键性改革的重大部署,继续发挥好区位、交通、生态优势,加速培育发展新动能,强力推进全域景区化,全力打造‘山水花园、智慧城市’。”王小军说。

  涿鹿县委书记高薇表示,通过学习全省经济工作会议精神,进一步理清了发展思路,明确了主攻方向。围绕“在系统把握和融会贯通中,加深对经济发展新常态的认识,加深对新发展理念的领悟,加深对供给侧结构性改革的理解,加深对明年经济工作目标任务的把握,更加自觉地推动党中央重大决策部署在河北落地落实”,高薇说,将结合自身实际,抓住北京产业外溢的有利时机,把握供给侧结构性改革这条主线,大力发展大生态、大文化、大旅游、大健康、新型工业、新型农业主导产业,推动县域经济晋位升级。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:经济,强省,任务,

责任编辑:刘延丽