您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 时政要闻

李谦就开创组织工作新局面到衡水市委组织部调研

来源: 长城网 作者:王铁卯 2017-01-03 10:37:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  李谦在衡水市委组织部调研时强调

  不断开创组织工作新局面

  为改革发展提供坚强保障

  长城网讯(衡水日报记者 王铁卯)2016年12月30日,衡水市委书记李谦到市委组织部调研。他强调,要全面贯彻以习近平同志为核心的党中央关于组织工作的一系列新思想新理念新部署新要求,加强自身建设,强化责任担当,不断开创组织工作新局面,为全市改革发展提供坚强保障。市委副书记郑丽荣,市委常委、组织部长韩晓明参加调研。

  李谦对市委组织部的工作给予充分肯定。他强调,组织部门作为政治机关,干部工作要突出政治标准,基层党建工作要突出政治功能,人才工作要突出政治引领,切实把政治要求落实到各项工作之中。组工干部要在严守政治纪律和政治规矩上做表率,把对党绝对忠诚、与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致作为政治坚守,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央的权威,坚持按原则办事、按政策办事、按程序办事、按规矩办事。

  李谦要求,要把服务大局作为政治责任,精准把握中央、省市委对党的建设和组织工作提出的新任务新要求,找准工作着力点、切入点和突破口,为我市经济社会又好又快发展强基固本、选贤任能。要以换届为契机,进一步抓好“三支队伍”建设,把着力点放在发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用上。要结合“两学一做”学习教育,教育引导广大党员干部在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不断提升凝聚力、战斗力。

  李谦指出,公道正派是组织部门的立身之本,是组工干部的必备素质,是做好各项工作的基础。要把公道正派作为价值追求,公道对待干部,严格组织纪律,坚持五湖四海、任人唯贤。要坚持实事求是,公正评价干部,科学使用干部。

  李谦强调,组织部门要从严从实加强自身建设,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。组工干部要多学习、善思考、勤实践,用习近平总书记系列重要讲话以及中央和省市委决策部署武装头脑,深入研究党要管党、从严治党规律,深入研究组织工作、干部工作、人才工作规律,着力提高熟悉规律、把握方向、分析大势、知人善任等方面的能力和水平。

关键词:衡水市委,市委组织部,组织工作,政治纪律

责任编辑:刘朋朋

相关新闻