您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 时政要闻

衡水市认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神

来源: 长城网 作者:张月亭 2017-01-03 16:50:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李谦主持召开衡水市委常委(扩大)会议

认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神

长城网讯(衡水日报记者 张月亭)2016年12月30日,衡水市委召开常委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神;传达全省社会治安综合治理创新工作会议精神,研究衡水市贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,用习近平总书记系列重要讲话和中央政治局民主生活会精神统一思想和行动,学思践悟,扎实推进全面从严治党。

市委书记李谦主持会议并讲话。郑丽荣、王金刚、吕志成、李洪林、韩立群、张庆祥、钮兴辉、韩晓明、杨士坤等市四套班子领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站在党的事业全局高度,就加强和规范党内政治生活、加强党内监督的若干重大理论和现实问题,提出了一系列新观点、新论断、新要求,是全党锤炼党性、强化纪律的重要遵循,是扫除思想灰尘、祛除不良习气的有力武器,为我们扎实推进全面从严治党进一步指明了方向。全市各级各部门和领导干部要切实提高认识,强化看齐意识,把思想和行动统一到中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要将学习贯彻中央政治局民主生活会精神作为一项重要政治任务,立学立行、学以致用。要扎实抓好讲话精神的传达学习,与学习习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会、省第九次党代会、市委三届九次全会精神有机结合起来,与本地本部门工作实际有机结合起来,坚持学思践悟,坚定不移地抓好贯彻落实。要扎实开展“两学一做”学习教育,对照中央政治局民主生活会指出的问题,坚持一鼓作气、敬终如始,用好加强和规范党内政治生活、加强党内监督等重要抓手,敢管敢严、真管真严、长管长严,进一步巩固已有学习教育成果。要扎实做好民主生活会准备工作,以中央政治局民主生活会为标杆,用实事求是、动真碰硬的态度直面问题,以整风精神开展批评与自我批评,确保把民主生活会开出高质量、高水平。

会议强调,要充分发挥党员领导干部的示范带头作用,在五个方面做好带头人。一要做对党忠诚的带头人。牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心落实到行动上,落实到推进改革发展稳定各项工作中去。二要做贯彻准则条例的带头人。坚持知行合一,把严肃认真的党内政治生活作为党性锻炼的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”,把党内监督作为权力正确运行的根本保证,把准则、条例要求落细落小落到实处。三要做践行民主集中制的带头人。开展批评和自我批评,把这一武器多用、常用、用足用好,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。四要做脚踏实地、真抓实干的带头人。进一步凸显实干理念,带头崇尚实干、狠抓落实,真正让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。五要做廉洁奉公、勤政为民的带头人。时刻绷紧严格自律这根弦,自觉执行中央八项规定和廉洁自律各项规定,树立起勤政廉政、干净干事的良好形象。

会议强调,要学习好、贯彻好、落实好全省社会治安综合治理创新工作会议精神。要深刻领会精神,主动适应新形势,努力建设符合衡水实际的社会治安防控体系。要突出工作重点,加快推进各级综治中心规范化建设,提高预测预警预防各种风险的能力。要形成工作合力,认真落实社会治安综合治理领导责任制,把社会治理与业务工作同部署、同落实,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的工作格局。要谋划好明年工作,深入推进平安衡水建设,抓好信访稳定工作,高度重视安全生产,保持对违法犯罪活动的高压严打态势,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业。

关键词:衡水市委,民主生活会,从严治党,民主集中制

责任编辑:刘朋朋

相关新闻