您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 时政要闻

李谦就深入推进全面从严治党到衡水市纪委调研

来源: 长城网 作者:王铁卯 2017-01-03 15:50:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李谦在衡水市纪委调研时强调

坚决落实全面从严治党战略部署

努力营造风清气正的政治生态

长城网讯(衡水日报记者 王铁卯)2016年12月30日,衡水市委书记李谦就认真贯彻党的十八届六中全会、省第九次党代会精神,深入推进全面从严治党到市纪委进行调研。他强调,要坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态。市委副书记郑丽荣,市委常委、市纪委书记张庆祥参加调研。

李谦对市纪委的工作给予充分肯定。他强调,要切实增强“四个意识”。要全面准确把握坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止的部署要求,忠实履行党章赋予的职责。要坚持把政治理论学习作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会、省第九次党代会、市委三届九次全会精神,坚定政治立场,把准政治方向,严守政治纪律和政治规矩,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李谦指出,要切实强化监督责任。要准确把握深入推进全面从严治党的各项要求,加强对上级重大决策部署落实情况的监督,发现问题、严肃问责,确保令行禁止、政令畅通。要全面加强纪律和作风建设,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐。要做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”。要正确处理反腐倡廉与发展经济的关系,鼓励干部勇于担当、勇于作为、勇于创新,努力营造勤政廉政、干净干事的浓厚氛围。

李谦强调,要切实加大改革力度。要把改革创新作为动力源泉,不断增强纪检监察工作的活力和生命力。要在全市推广“双权双责”监控机制,用好“双权双责”监控平台,确保权力公开、规范、高效、廉洁运行。要持续深化巡察工作,完善市县巡察格局,推进全覆盖。要积极推进派驻机构制度建设和内涵发展,抓住一把手这个“关键少数中的关键少数”。要认真落实“两个为主”要求,在深入开展党风廉政建设、全面从严治党等方面持续创新,推动纪检监察工作走在全省前列。

李谦要求,要切实加强自身建设。要时刻牢记“打铁还需自身硬”,以更严的标准、更严的纪律要求各级纪检监察干部。要将学习党的路线方针政策与学习纪检监察业务知识有机结合起来,带头遵纪守法,带头把政治纪律和政治规矩挺在前面。要聚焦中心任务,与时俱进转职能、转方式、转作风,提高思想政治水准和把握政策能力。要健全内部监督机制,主动接受外部监督,保持队伍纯洁,打造忠诚、干净、担当的纪检铁军。

关键词:衡水市委,反腐倡廉,从严治党,改革创新

责任编辑:刘朋朋

相关新闻