您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 社会民生

衡水市启动“爱心黄手环·给父母多一重关爱”大型助老公益行动

来源: 长城网 作者: 2017-04-25 09:20:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯:“有了这黄手环,以后父母出去遛弯我就放心了。”孔红卫说。4月22日一早,衡水市民孔红卫为80多岁的父母领取了黄手环。他说:“父母年岁已高,自己平常上班比较忙,很少能照顾到老人,不仅怕两位老人走失,更怕老人在外突发疾病,这个黄手环解了我们的后顾之忧。”

  为防止老年人走失,在遇到紧急情况的时候能够得到帮助,由衡水春晖义工协会、衡水联通公司、衡水交通广播主办,市民政局、团市委、市文明办、中心街社区协办的“爱心黄手环·给父母多一重关爱”“帮助老人回家”大型助老公益行动在市区富亿坊广场启动。活动主办方准备了500个黄手环,计划向市区65周岁以上老人免费发放。

  黄手环呈手表造型,“表盘”其实是一个可以打开的卡槽,内可放置一张防水卡片。卡片上登记着老人姓名、家庭住址、家人联系方式等信息,并同时备案至联通公司建立的信息服务平台,每个手环上都有二维码,经过扫描便可获取老人的相关信息。春晖义工协会会长陈奇峰介绍,老人佩戴黄手环后,一旦出现走失、突发疾病等情况,他人便可迅速了解老人的相关信息,并及时与老人的家人取得联系。

关键词:黄手环,父母,衡水市,表盘,助老

责任编辑:邓光韬

相关新闻