您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 社会民生

景县13岁女生放学途中险被掳走

来源: 长城网 作者: 2017-04-27 10:23:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  景县13岁女生放学途中险被掳走幸有路过村民吓跑歹徒景县警方迅速破案长城网讯:20日傍晚,景县留智庙镇某小学两名13岁女生放学回家时路遇歹徒,其中一女生被掳上摩托车。幸好,有两名附近村民路过,歹徒把女生丢下后逃跑。24日,景县警方将犯罪嫌疑人抓获。

  据受害人回忆,20日傍晚5时许,她与一女同学放学后骑车回家途中,一身穿灰袖红色上衣的中年男子骑辆红色摩托赶上来,向她们问路。俩人下了自行车,详细告诉了他路线。可男子说还是不清楚,并在地上画起了路线图,要她们过去辨认。她们也没多想,放下手中的自行车走了过去。突然,男子一把把她掳上了摩托。同伴被突如其来的变故吓坏了,赶紧向附近村子的方向边跑边大声呼救。恰巧,俩附近村民路过,听到求救声立即追了上去。作案男子见状,慌忙把她丢下夺路而逃。虽然脱险,但是已被吓哭。

  景县公安局刑警大队一中队中队长张辉介绍,20日晚,留智庙镇某小学两名女生放学途中差点被劫走的信息,在景县的微信圈中广泛传播,引起了县领导和公安部门的重视。经核实确有此事后,当夜他们立即部署破案。21日早晨7时许,民警就着手展开了调查。他们调看沿途和学校附近的监控录像,没有发现嫌疑人的身影,排除了尾随作案的可能。嫌疑人所穿上衣类似电动车厂家的工装,是不是周边电动车厂的工人作案?民警又对景县及附近山东德州境内的电动车厂进行了摸排,但仍没有获得有价值的信息。民警转换思路,扩大了调查范围,调取周边各村镇的监控录像,经过细致艰苦的摸排,终于锁定了犯罪嫌疑人路某。经查,其曾有过类似侵害学生的前科。

  24日晚10时许,民警获得线索后迅速出击,在衡水火车站附近抓获路某。经过三个小时的思想和心理攻势,他最终承认了全部的犯罪事实。目前,路某已被刑拘,案件正在进一步调查处理中。

  警方提醒广大中小学生家长和学校,要加强安全警示教育,中小学生上学或放学路上一定要结伴而行;遇到陌生人搭讪,一定要提高警惕;遇到危险要及时拨打110。

关键词:女生,景县,民警,作案,歹徒

责任编辑:邓光韬

相关新闻