您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 社会民生

枣强警方破获系列盗窃财务案

来源: 长城网 作者: 2017-04-28 09:21:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯:近日,枣强警方经过艰苦工作,成功破获系列盗窃财物案,抓获犯罪嫌疑人两名。 1月24日早晨,枣强县公安局接到家住县城某小区的刘先生报警:1月23日晚,他将轿车放在小区院内,24日一早发现车内财物(现金1万元、香烟、白酒等若干)被盗,同时被盗的还有自己的一辆踏板摩托车。接报后,刑侦一中队民警迅速赶赴刘先生所在小区,经调取小区内监控,民警发现了两名作案嫌疑人。同时,民警还发现当晚这个小区另有两辆高档汽车被撬开,车内若干物品被盗。经分析研判,当晚多起案件均指向上述两名嫌疑人员。一夜之间作案多起,猖狂至极,影响恶劣。办案民警日夜奋战,经大量调取监控视频并在重点区域持续走访、摸排,民警最终确定了犯罪嫌疑人的真实身份:桃城区吕某与武邑县刘某(二人均有前科)。日前,在桃城警方的协助下,枣强警方在我市某足疗店内将犯罪嫌疑人吕某抓获。当日下午,又在桃城区某小区内将犯罪嫌疑人刘某抓获。二人对其犯罪事实供认不讳。经查,2016年下半年,因经济窘迫,二人遂产生盗窃想法,刘某通过网络购买了开锁工具,二人从网上下载了技术开锁视频进行学习,并先后将小区高档轿车、车库等作为作案目标,作案10余起,盗窃车内现金、烟酒、笔记本电脑、摩托车、字画、豪华汽车后视镜等,涉案价值达4万余元。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

关键词:盗窃,小区,足疗店,犯罪嫌疑人,警方破获

责任编辑:邓光韬

相关新闻