您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 社会民生

高速交警景县大队查获一起危险品运输车违法行为

来源: 衡水新闻网—衡水晚报 作者: 2017-05-04 10:07:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  摘“危险”标志闯禁行自作聪明司机被查处

  长城网讯:为确保“五一”期间高速公路通行安全,京津冀三地同步发布公告:“2017年4月29日0时至5月1日24时,禁止危险物品运输车辆、剧毒化学品运输车辆通行京津冀三地高速公路。”然而,4月29日,一司机自作聪明,摘掉“危险”标志驾驶危险品运输车上路,行至衡德高速冀鲁主线站处被高速交警景县大队查获。

  当日6时34分,景县大队交警在冀鲁主线站警务室值班时,缉查布控系统报警:一辆挂江苏号牌的危险品运输车通行,需要拦截检查。“这个时段是禁行危险品运输车的啊,难道是系统识别错误?”交警带着疑问找到了报警车辆,发现此车没有悬挂“危险”警示标志。进一步核对司机及车辆信息中发现,此车确实登记为危险品运输车。司机承认,他耍了小聪明,企图通过摘掉“危险”标志躲避检查没想还是被识别出来了。最终,司机受到了记3分、罚款200元的处罚。交警同时责令其立即将“危险”标志悬挂到规定位置。

关键词:危险,危险品运输车,高速交警,大队,景县

责任编辑:邓光韬

相关新闻