您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城融媒体频道 >> 衡水 >> 社会民生

衡水市交警一大队“五一”三天假三度护送伤病群众就医

来源: 长城网 作者: 2017-05-04 09:52:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  衡水市交警一大队“五一”三天假三度护送伤病群众就医

  刚刚过去的“五一”三天假期,对于市交警支队直属一大队民警来说是忙碌的。除了维护交通秩序、查处违法交通行为,他们三度开辟“绿色通道”,紧急护送三名伤病人员入院接受治疗。

  4月29日,市二中放假,一大队交警早早到大庆路维持秩序。10时许,一名满脸血迹的学生突然找到交警求助,他经过一辆客车时被行李舱门划破了鼻子。交警武晓宁立即安排协警张攀驾警用摩托车将他送到路北医院(上图),由于伤口比较深,路北医院不能救治。随后,伤者上了协警刘红桥的警车,张攀驾驶摩托在前面一路开道送到哈院,并陪同接受了治疗。与此同时,武晓宁根据受伤学生提供的车号,找到了那辆客车,并与学生家长取得了联系。该生家长赶到医院后对交警的及时救助非常感激。

  4月30日下午4时许,榕花大街北外环岗执勤交警周寅生接到指挥中心指令,一名男子手指被机械冲压,断了三根,亟需到哈院救治。周寅生迅速驾警车找到求助车辆,并用对讲机呼叫榕花大街沿线、大庆路、和平路、人民路各岗接力开通“绿色通道”,仅用6分钟便将伤者送到了哈院。

  5月1日11时30分,邓庄中队执勤交警金全舜、鲍文中接到指挥中心指令,景县龙华一名溺水儿童急需到哈院接受治疗,正经衡德高速往主城区赶,将在滏阳收费口下高速。交警火速赶到滏阳收费口,在与溺水儿童家人电话联系后,得知他们临时改为桃城口下高速。交警又驾车赶到桃城口等待。与对方会面后,得知他们对路况不熟悉,为节约时间,交警将溺水儿童抬上警车继续前行。与此同时,大队值班领导王全森得知了情况,要求正在食堂吃午饭的交警立即到达沿线岗位,开通“绿色通道”配合。在大家的共同努力下,溺水儿童迅速到达哈院接受了救治。记者周春旺 通讯员姬咏娣文/图

关键词:伤病,就医,行李舱门,绿色通道,大队民警

责任编辑:邓光韬

相关新闻